:::

網站公告

:::

☆精彩分享☆ 一起來回味【童詩.朗詩.玩詩】午茶會!

議題:(2016「媽媽教我的詩」少年兒童創意朗詩大賽)
張貼人:網站管理員公告日期:2016-05-30
 105/5/25,台中天氣好的沒話說,年近八旬的林煥彰老師依然活力十足,一早風塵僕僕趕到台中,迫不及待與聽眾們談「詩」,會中朗讀自己的創作,親自示範作者如何朗詩,如何進入詩的意境。

林老師提到「朗誦是分享,是一種享受,也是一種表演藝術;比賽就一點緊張,患得患失。詩的朗讀必須節制過度誇張的戲劇效果,恰如其分,保留餘味,還給詩本身更多的想像空間。」

朗詩的目的不在培養表演的少數菁英,而是希望引起更多小朋友和家長親近詩、悅讀詩。

 

台下的教師們也與煥彰老師互動熱烈,其中也有教師自行創作做為學生的朗讀素材,現場還有幾位去年參賽的小朋友是特別留在學校,希望能夠見到心目中的偶像評審林煥彰老師。這幾位小朋友在無事先排演的狀況下,被老師邀請上台朗誦一段詩歌,每一位都是台風穩健、落落大方,最後也與這群熱愛詩歌的師生們一起大合影,希望大家一起來閱讀詩,領略詩的美麗。




系列活動二:8/3【在想像中遇見詩】兒童詩歌創作營 熱烈招生中,

 超強師資陣容—金鼎獎作家 林世仁老師,口語專家 洪耀陽

http://future.gkids.com.tw/event/2016poem/index.html

 2016「媽媽教我的詩」少年兒童創意朗詩大賽報名網址:

http://www.2016readapoem.com.tw/registration.php

最後修改時間:2016-05-30 PM 6:02

  • 媽媽教我的詩(官網BN)
  • 基金會BN
cron web_use_log