:::

網站公告

:::

聲明稿

議題:
張貼人:網站管理員公告日期:2015-03-18
 聲明稿

針對蔡玉真女士於3月12日晚間在民視「頭家來開講」節目引用周玉蔻女士的臉書、其美麗島電子報文章指稱,新台灣人文教基金會掌握龐大資金,對此,新台灣人文教基金聲明稿再度嚴正聲明,蔡女士相關說法絕非事實,其言論已侵害本基金會之名譽及社會評價,本會業已委由委任律師向蔡女士寄出存證信函,若再散播不實言論,本會將採取法律行動,以保障本會權益。

新台灣人文教基金會歷年來相關收支經費皆經專業會計師查核認證,並函報教育部備查,一切公開透明可供檢視,毫無虛假。本會日前已將95年度迄今經會計師查核之財務報告公告於本會官網。截至民國103年底,基金會資產接近新台幣二千三百萬元,其中包括不可動支的創立基金新台幣一千萬元,絕無外傳近十億元資產。本會從未捐款給任何政黨或候選人,亦未資助任何政治人物刊登選舉廣告,更非任何政治人物競選總部的「小金庫」。

有關日前周玉蔻女士之言論,本會已正式委請律師提起民事訴訟,針對蔡玉真女士的不當引述與不實言論,本會今日正式寄出存證信函,希望謠言止於智者,籲請外界勿再散布謠言與不實指控,否則將採取法律行動,以保障本會權益。

 
新聞連絡人:李珉愷 0916 096 357
最後修改時間:2015-03-18 PM 5:39

  • 媽媽教我的詩(官網BN)
  • 基金會BN
cron web_use_log