:::

★活動花絮★2017「媽媽教我的詩」頒獎典禮 歡喜落幕

議題:(2017「媽媽教我的詩」全國兒童創意朗詩大賽)
張貼人:網站管理員公告日期:2017-12-17
 

2017「媽媽教我的詩」全國兒童創意朗詩大賽,今年朗讀的詩作不僅有國語、閩南語、客語,還有英語,在來自全國各縣市包括遠自澎湖而來,將近六百件的作品中,經過詩人作家、教育學者評審團的激烈論辯,最終評選出優勝的小詩人,頒獎典禮當天還邀請到前總統馬英九先生,親自為這群小詩人頒獎與嘉勉。

 

朗詩活動已邁入第七年,今年特別新增英語類詩作,整體參賽水準相當高,不僅有都會區小朋友亮麗的表現,更有來自花東偏鄉的孩子,字正腔圓的發音,融入詩作的語音表情,生動自然的表現,都令評審老師為之驚艷。


典禮現場請榮獲四大語類團體組第一名的隊伍,原汁原味上台表演參賽的得獎作品,台下個個興奮又期待的小臉蛋,從他們準備精心設計的服裝道具,認真投入詩作情境的可愛模樣,可以看得出,愛詩的種子已經在這群孩子心中扎根萌芽了。


尤其,今年「媽媽教我的詩」官網的流量,從六月初開辦以來,每日獲得近萬名讀者關注,在最後衝刺倒數報名時,甚至有超過三萬人次的瀏覽量,今年網路人氣獎得主更是超過三萬五千票,可見得本活動在校園與家庭之中號召力有不小的影響力。

真摯的希望未來台灣有越來越多的小詩人加入「媽媽教我的詩」,因為讀詩是一件很快樂的事情,也是爸媽和孩子情感交流的絕佳方式呢!

「媽媽教我的詩」我們2018年再相會囉!!


 
▼開場邀請樟樹國小原住民的孩子帶來朗詩表演,詩名:阿美族的冰箱

 

 ▼特邀貴賓馬前總統還現場秀一段客語朗詩,贏得滿堂喝采



 ▼馬前總統頒發最佳指導獎,感謝得獎老師的辛勞與努力



▼團體組第一名現場演出參賽作品,可愛童音加上豐富肢體語言,讓詩更迷人沉醉了









▼中場表演邀請桃園富台國小的新住民孩子帶來緬甸語的國家介紹與朗詩


▼貴賓與所有師生家長合影,為朗詩大賽畫下完美句點



最後修改時間:2018-01-02 PM 4:42

  • 基金會BN
  • 媽媽教我的詩(官網BN)
cron web_use_log