:::

★活動分享★整個城市都跟著朗詩了~2016媽媽教我的詩 頒獎典禮圓滿落幕!

議題:(2016「媽媽教我的詩」少年兒童創意朗詩大賽)
張貼人:網站管理員公告日期:2016-12-01
 眾所期待《2016媽媽教我的詩 少年兒童創意朗詩大賽》頒獎典禮,於11/26午後登場!

來自
全國近700優秀的影音作品,經評審們絞盡腦汁、難以取捨激烈討論,共計23個得獎團隊出爐!這些得獎者不乏中南部學校與家庭,親友們也超級熱情,齊聚一堂見證頒獎的榮耀時刻。

活動邀請到馬前總統蒞臨,現場展現十足親和力,還走入觀眾席與小朋友猜猜全世界的國家數與母語種數,孩子們奮力地揮動小手大叫「選我選我!」,氣氛熱鬧滾滾,馬前總統期許大家要續學習母語,對於文化傳承及幫助自己學習其他語言都是很重要的關鍵現場特別安排團體組各語類第一名的隊伍上台演出,不論是國語、閩南語還是客語,孩子們說唱俱佳搭配生動肢體,讓每個人瞬間融入在音韻豐厚的詩境中,真是意猶未盡啊!

在競爭激烈的名次爭奪戰之外,另一項難度最高的便是「網路人氣獎」,親友團可說是卯足全力,讓孩子們的作品遠遠傳播,本屆獲獎者來自台中與雲林的隊伍,分別獲得2562票和1683票,除了為他們大聲喝采,鼓勵未來更多潛力小詩人加入朗詩行列!

《媽媽教我的詩 少年兒童創意朗詩大賽》我們2017再見喔~~更多精彩花絮請點我


▼馬前總統展現十足親和力,在致詞時走入觀眾席和小朋友交流互動。


▼特別邀請本屆團體組各語類第一名現場表演,孩子們既專業又富含情感的朗讀詩作,讓大家都陶醉其中迷人的詩境中。(此為團體組客語類第一名臺南市新市國小演出「打粄唱歌」)


▼活動精心策畫詩詞猜謎遊戲,由主持人手折藝術氣球搭配肢體表演作提示,小朋友超機靈馬上搶答,氣氛熱鬧滾滾。


▼設置的專屬拍照區吸引許多親子前往,為孩子們紀錄參與朗詩大賽的美好畫面。


▼由本會張珩董事長頒發團體組各語類第一名予得獎團隊。(此為團體組閩南語類第一名新北市私立育才小學-藍寶堅尼隊)


▼由評審召集人羅智成老師頒發網路人氣獎,這可是累積廣大親友的按讚量才能獲得的高難度獎項。(此為家庭組國語類飛向夢的王國隊,得票數2,562票)

最後修改時間:2016-12-01 PM 5:14

  • 文字營
  • 民主研習營第24期 解析民主94狂
  • 媽媽教我的詩(官網BN)
  • 籃球營
cron web_use_log